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Venezuela celebra Día Nacional del Chocolate: homenaje a la calidad y tradición de este tesoro gastronómico

A propósito de celebrarse este 8 de junio el Día Nacional del Chocolate, fecha promovida por la Fundación Nuestra Tierra, el ministro del Poder Popular de Comercio Nacional, Luis Antonio Villegas, felicita a los chocolateros venezolanos: artesanos y emprendedores del país que hacen posible este tesoro gastronómico, elaborado a partir del cacao de alta calidad, el cual cuenta con Indicación Geográfica Protegida (IGP) en Venezuela.

La festividad busca reconocer a quienes laboran en este sector, al tiempo que refuerza la industria venezolana, pilar fundamental para la construcción de una economía diversificada y el fortalecimiento de la soberanía alimentaria, en consonancia con las líneas del Gobierno Bolivariano.

El Servicio Autónomo de Propiedad Intelectual (SAPI), bajo la dirección general de Hendrick J. Perdomo C., ratifica su compromiso con el impulso a los productores venezolanos, con el fin de potenciar su acceso al mercado internacional, especialmente del «cacao fino de aroma», muy apreciado por chocolateros del mundo, lo cual contribuye al crecimiento económico sostenible del país.

El chocolate venezolano es un alimento muy valorado y reconocido por sus excepcionales características, convirtiéndolo en uno de los mejores del mundo. Esto le ha valido cuatro Récords Guinness a través del Cacao Caripito de la Fundación Nuestra Tierra: la moneda de chocolate más grande del mundo; la cata de chocolate más grande del mundo; el mosaico de barras de chocolate con la palabra Venezuela; y la línea de barras de chocolate más grande del mundo.